21 мая 2019, 15:39
Просмотры: 303
ДЮБЛ-девушки в десятке лучших команд Первенства России сезона 2018/19

Предлагаем вашему вниманию материал, посвящённый выступлениям команды девушек ДЮБЛ «Енисей», которая в сезоне-2018/19 заняла 9 место в чемпионате страны. 

Сезон-2018/19 начался для женской команды ДЮБЛ «Енисей» не самым удачным образом. На первом этапе чемпионата России красноярки попали в сильную группу «А» вместе с такими командами как «Спарта энд К» и «УГМК» и заняли пятое место из шести команд с двумя победами в десяти матчах. 

На втором полуфинальном этапе подопечные Елены Шульженко и Сергея Дорофеева сначала заняли первое место в группе «В2», одержав верх над своими соперницами в трех матчах из четырёх, а затем взяли лидерство в группе «Д1», уверенно переиграв оппоненток из Новосибирска, Ставрополя, Курска, Вологды и Ижевска. 

На финальном этапе сибирячки боролись за девятое место. Три победы в трёх матчах над «Динамо-Энергия» Иваново, «Невтяник» Омск и «Политех-СамГТУ» Самара позволили воспитанницам школы клуба добиться желаемого лучшего в истории клуба результата. 

Елена Шульженко, главный тренер ЖК ДЮБЛ «Енисей»:

В этом сезоне команды ДЮБЛ и молодёжки у нас тренировались вместе, требования к игрокам были одни и те же. В молодёжной команде в Суперлиге-2 у нас было задействовано девятнадцать человек. То есть получается, что двенадцать человек из ДЮБЛа играли за молодёжку. Таким образом, мягкий переход из ДЮБЛ в молодёжку у нас уже идёт. Требования к игрокам разных возрастов одни, все комбинации наши молодые игроки знают, нашу философию в защите тоже. Отмечу, что в команде ДЮБЛ у нас большая конкуренция.

Результат наш мог быть даже выше, хотя девятое место для нас, как и для мужской команды ДЮБЛ, это лучший результат в истории клуба.

Наша баскетболистка Яна Пашковская этим летом будет выступать за сборную России 2003 года на чемпионате Европы. Она, кстати, по возрасту могла принимать участие во всех играх ДЮБЛ, но в двух турах не играла, в том числе в самом первом сложном туре.

Сергей Дорофеев, тренер ЖК ДЮБЛ «Енисей»:

Подводя итоги сезона, могу сказать, что порадовало то, что наши дети 2003 года смогли сделать шаг вперёд за этот сезон и держать конкуренцию, за счёт чего они получили прибавку в мастерстве. Огорчило то, как было составлено расписание и состав групп на сезон. Так получилось, что в отборочный этап нас поставили в группу, в которой у нас не было шансов занять высокое место, так как соперники были очень сильны, а у нас сразу пять игроков не могли принять участие в играх. По итогам сезона из этой нашей первой отборочной подгруппы четыре команды оказались в восьмёрке лучших. То есть распределение на старте сезона было не очень справедливым.

В конце сезона у нас прогресс был у всех. В играх за 9-12 места мы не испытывали проблем с другими командами и у всех выиграли примерно по двадцать очков.

Похожие новости